Борщ украинский
- Буряк красный 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста белокочанная 1 шт
- лук 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- перец болгарский 1 шт
- мясо свинины 500 г
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- целень укропа 1 шт
- вода 3 л
- картофель 6 шт
- Ставим на медленный огонь мясо,предварительно нарезав на порционные куски 5 на 5 сантиметров и положеное в холодную воду.после того как сошла вся пена солим огонь увеличиваем и варим мясо до отовности.
- мелко шинкуем лук,пасеруем,до золотистого цвета,
- буряк натираем на крупной тёрке посыпаем сахаром,добавляем к луку,жарим всё вместе,томатную пасту разводим в стакане бульона,постепенно вводим к буряку,тушим минут пять добавляем мелко нарезаный болгарский перец(кубиками)
- В готовый бульон ложим резаный средними кубиками картофель,доводим до кипения ложим резаную колечками морковь.Варим до готовности.ложим капусту,доводим до кипения,ложим подливу из буряка,лука и перца,ложим зелень,добавляем специи по вкусу.
- приятного апетита