Лазанья
- листы лазаньи 250
- мясной фарш 500
- Лук репчатый 2
- Помидоры красные 0.5
- Морковь 1
- Чеснок 3
- Молоко 1
- Масло сливочное 100
- Вкусно, наверно, не то слово, которое надо употреблять к этому очень необычному и аппетитному блюду. Итак, что же нам понадобиться для приготовления Лазаньи. Прежде всего это листы самой лазаньи, которые продаются в магазинах, но если вдруг нет такого важного ингредиента то можно самим их приготовить. Так даже дешевле получится. Итак, запоминаем внимательно или записываем рецепт блюда под названием Лазанья. А ещё можем рекомендовать Жюльен из курицы с грибами.
Так как лазанья подробный рецепт - то сами делаем листы лазаньи.
Примерно 2 - 3 стакана муки и сооружаем из этой муки горку на столе, добавляем холодную воду примерно 1 стакан, 2 больших яйца или 3 маленьких, не помешает 1 столовая ложка растительного масла и не забудьте соль по вкусу.
Вымешиваем тесто до состояния упругости и даем ему “отдохнуть” пол часика. После “отдыха” раскатываем тесто на лепешки 1-2 мм и нарезаем на полоски под вашу посуду и слегка подсушиваем их.
Далее, для приготовления лазаньи, нам потребуется:
250 грамм листов лазаньи - которые мы уже приготовили,
500-800 грамм любого мясного фарша,
0.5 килограмма свежих помидоров,
2-3 головки лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
чеснок по вкусу - примерно 3-4 зубчика,
1 литр молока,
100 грамм сливочного масла,
примерно 100 грамм муки и 300 грамм твердого сыра,
естественно соль и перец по вкусу,
оливковое или подсолнечное масло.
Начинаем готовить лазанью по подробному рецепту для вас.
Лук и чеснок отдаем мужу - пусть мелко покрошит.
Ему же доверяем и морковь - пусть натрет на средней терке.
С помидорами мы сами справимся - тоже натрем на терке. Если кожура жесткая то лучше ее снять.
Лук и чеснок обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до красивого цвета, но не пережарьте.
К ним же добавляем морковь и обжариваем.
Теперь можно добавить мясной фарш. Не забудьте посолить, поперчить и добавить те специи, которые вам больше “по душе”. Тушить до готовности примерно 20-30 минут.
К нашему творению добавляем помидоры и тушим еще минут 5.
Далее, надо приготовить соус “Бешамель”. Так как лазанья подробный рецепт для вас - соус Башамель имеет прямое отношения к итальянской Лазанье.
Сливочное масло и растопить до жидкого состояния, добавить муку и тщательно перемешать. Можно даже слегка обжарить.
Влить понемногу в нашу масляную муку молоко и снова хорошо перемешать. Нагреть наш соус до получения сметанообразной массы. Непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Сыр отдаем мужу, чтобы натер его на средней терке.
Берем наши листы для лазаньи и отвариваем их, но не до полной готовности а за пару минут вылавливаем их из кастрюли и укладываем в форму для приготовления лазаньи. Сверху выкладываем половину нашего мясного соуса.
По мясному соусу разложим примерно треть соуса “Бешамель”.
Посыпаем половиной натертого сыра.
Снова накрываем листами лазаньи.
Сверху выкладываем оставшийся мясной соус.
Снова соусом “Бешамель”.
Посыпаем оставшимся сыром.
Выкладываем последние листы.
Смазать оставшимся соусом “Бешамель”.
Вот такой лазанья подробный рецепт для вас, любители итальянской кухни.
Ставим нашу лазанью в духовку на 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.