Шоколадные кексы
- Сливочное масло (размягченное) 120 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Какао-порошок 1.5 ст. л.
- Изюм темный 1 горст.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Вымесить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Ввести по одному яйца, тщательно перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
- Добавить какао и изюм. Если Вы не любите изюм, вместо него можно добавить вишни/черешни или кусочки шоколада.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выложить кексы в формочки, выпекать в духовке 25-30 минут. Остудить и вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)