Шоколадные кексы

Фотография

Шоколадные кексы

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 120 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок 1.5 ст. л.
  • Изюм темный 1 горст.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Рецепт

  1. Вымесить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Ввести по одному яйца, тщательно перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто и хорошенько перемешать.
  4. Добавить какао и изюм. Если Вы не любите изюм, вместо него можно добавить вишни/черешни или кусочки шоколада.
  5. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выложить кексы в формочки, выпекать в духовке 25-30 минут. Остудить и вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)