Мороженое шоколадно-кофейное
- Молоко 0.5 л
- Куриные яйца (Желтки) 3
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло (Размером с грецкий орех)
- Какао - "несквик" 2 ч. л.
- Шоколад молочный "Россия щедрая душа" со вкусом - кофе
- В чаше (или в блэндаре) с помощью миксера или венчиком взбить три желтка, сахар и молоко.
- Перелить смесь в кастрюльку и поставить на газ или печку, довести до кипения и как начнёт закипать и густеть тут же снять с плиты.
- Пока смесь стынет (еще горячая) добавить сливочное масло и какао и еще можно прибавить ванилин для вкусного запаха.
- Когда мороженое остынет, поставте его в морозилку помешивая каждые пол часа чтобы не образовались крупные кристаллы льда.
- Когда мороженое станет прохладным всыпте в него натертые на крупной и средней тёрке 6 плиток шоколада.