Свинина в красном вине с цитрусовыми

Фотография

Свинина в красном вине с цитрусовыми

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг
  • чеснок 2 зуб.
  • красное вино 200 г
  • горчица 1 ч. л.
  • апельсин 2 шт
  • лимон 1 шт
  • Соль
  • любые специи

Рецепт

  1. Чеснок порезать кусочками, апельсины и лимон - ломтиками. Мясо натереть горчицей, нашпиговать чесноком. Положить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, обложить нарезанными дольками апельсина и лимона.
  2. В вино добавить специи и соль, размешать. Залить мясо вином, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. При этом нужно следить, чтобы не испарилась вся жидкость, и доливать при необходимости воду.