Шарлотка апельсиновая
- Рулетики бисквитные (в шоколадной глазури готовые) 6 шт
- Для крема: апельсины 4 шт
- яйца 3 шт
- вино белое полусухое 125 г
- настойка малиновая 3 ст. л.
- сок лимонный 1 ч. л.
- желатин 1 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- сливки густые 1 стак.
- Желатин замочите в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
- С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
- Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте постепенно добавляя желатин, и охладите.
- Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
- Как только крем начнет застывать подмешайте к нему белки, сливки и тертую цедру.
- Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверхусверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.