Шарлотка апельсиновая

Фотография

Шарлотка апельсиновая

Ингредиенты

  • Рулетики бисквитные (в шоколадной глазури готовые) 6 шт
  • Для крема: апельсины 4 шт
  • яйца 3 шт
  • вино белое полусухое 125 г
  • настойка малиновая 3 ст. л.
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • сливки густые 1 стак.

Рецепт

  1. Желатин замочите в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане.
  2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок.
  3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте постепенно добавляя желатин, и охладите.
  4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром.
  5. Как только крем начнет застывать подмешайте к нему белки, сливки и тертую цедру.
  6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверхусверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.