Окорочок с лисичками
- куриный окорочок 1 шт
- луковица 1 шт
- бекон 100 г
- лисички 50 г
- сливки 50 г
- чеснок
- любая зелень 1 пуч.
- оливковое масло
- Для начинки обжарить мелко рубленный луку с уже отваренными лисичками. Добавить сливки и тушить 10 мин.
- Окорочок разрезать, кость вынуть, но не выбрасывать. Филе разровнять, слегка отбить и выложить на него начинку с лисичками. Вложить косточку, свернуть рулет, посолить, поперчить и обернуть полоской бекона, чтобы сохранить форму и сочность мяса.
- Обжарить окорочок со всех сторон и довести до готовности в духовке.
- Приготовить зеленый соус: крупно порезанные чеснок, лук и пучок зелени слегка прогреть на оливковом масле и измельчить в блендере.
- Готовый окорочок промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Для устойчивости можно срезать "горбушку". Подавать, поставив, как башню, с зеленым соусом и тушеными лисичками.