Окорочок с лисичками

Фотография

Окорочок с лисичками

Ингредиенты

  • куриный окорочок 1 шт
  • луковица 1 шт
  • бекон 100 г
  • лисички 50 г
  • сливки 50 г
  • чеснок
  • любая зелень 1 пуч.
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Для начинки обжарить мелко рубленный луку с уже отваренными лисичками. Добавить сливки и тушить 10 мин.
  2. Окорочок разрезать, кость вынуть, но не выбрасывать. Филе разровнять, слегка отбить и выложить на него начинку с лисичками. Вложить косточку, свернуть рулет, посолить, поперчить и обернуть полоской бекона, чтобы сохранить форму и сочность мяса.
  3. Обжарить окорочок со всех сторон и довести до готовности в духовке.
  4. Приготовить зеленый соус: крупно порезанные чеснок, лук и пучок зелени слегка прогреть на оливковом масле и измельчить в блендере.
  5. Готовый окорочок промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Для устойчивости можно срезать "горбушку". Подавать, поставив, как башню, с зеленым соусом и тушеными лисичками.