"Развяжи язык"

Фотография

"Развяжи язык"

Ингредиенты

  • говяжий язык 2 шт
  • Для соуса:
  • белая луковица 1 шт
  • сливочное масло 150 г
  • мадера 200 мл
  • красное сухое вино 150 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • Для сухого соуса для мяса:
  • крахмал 100 г
  • соль
  • белый перец
  • тимьян

Рецепт

  1. Языки отварить, почистить, нарезать.
  2. Лук нарезать, пожарить на сливочном масле. Добавить мадеру и разведенный в красном вине соус для мяса, довести до кипения, добавить сметану и специи. Положить языки. Довести до кипения. Дать постоять два часа. Подавать с картофельным пюре, зеленью и помидорами.