Десертные корзиночки из песочного теста
- мука 500 г
- сметана 100 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 125 г
- разрыхлитель 1 пакет.
- яйцо 1 шт
- клубника и другие свежие фрукты 700 г
- Муку просеять горкой на стол. Холодной сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
- Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Для изготовления корзиночки тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
- Смазать корзиночку взбитым яйцом и выпекать 30-40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.