Десертные корзиночки из песочного теста

Фотография

Десертные корзиночки из песочного теста

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 125 г
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • яйцо 1 шт
  • клубника и другие свежие фрукты 700 г

Рецепт

  1. Муку просеять горкой на стол. Холодной сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку, посыпать сахаром и все порубить большим ножом.
  2. Добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Нагреть духовку до 180 градусов. Для изготовления корзиночки тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе и отрезать две полоски. Переплести их между собой. Остальное тесто выложить в форму, сделав бортики. Вырезать широкую полоску из картона, изогнуть ее и поставить в форму как ручку. На нее положить плетенку из теста и соединить с бортиками.
  4. Смазать корзиночку взбитым яйцом и выпекать 30-40 мин. Когда остынет, удалить картонку и наполнить фруктами.