Салат с сыром и индейкой
- жидкий мед 1 ч. л.
- горчица 2 ч. л.
- яблочный уксус 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 4 ст. л.
- базилик 1 пуч.
- листья салата 300 г
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- томаты черри 100 г
- копченая грудка индейки (тончайшие) 8 ломт.
- нежирный творожный сыр 200 г
- хрен 1 ч. л.
- Для заправки смешать мед, горчицу, уксус и растительное масло. Посолить и поперчить.
- Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать. Подготовить листья салата, вымыть овощи. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Все овощные ингредиенты салата соединить в большой миске и полить заправкой. Перемешать. Красиво разложить ломтики грудки индейки.
- К творожному сыру подмешать хрен. С помощью двух смоченных в воде чайных ложек сформовать 8-12 "мини-пирожков". Сырные "пирожки" выложить на салат.