Макаронный салат (по-средиземноморски)
- короткие макароны 300 г
- соль
- красная луковица 1 шт
- греческая заправка для салатов 2 пакет.
- оливковое масло 4 ст. л.
- руккола 100 г
- стручок желтого сладкого перца 1 шт
- большие помидоры 3 шт
- огурец 1 шт
- фета 100 г
- маслины без косточек 60 г
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Содержимое пакетиков заправки для салатов развести 6 ст. л. воды, добавить оливковое масло и перемешать. Залить кольца лука и дать постоять 15 мин., чтобы хорошо пропитались.
- Подготовить листья рукколы и овощи. По желанию рукколу разорвать на кусочки. Помидоры и сладкий перец крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать. Фету нарезать кубиками. В большой миске соединить макароны, рукколу, перец, помидоры и огурец. Залить соусом на луке и все перемешать. Перед подачей на стол посыпать кубиками феты и добавить маслины.