Макаронный салат (по-средиземноморски)

Фотография

Макаронный салат (по-средиземноморски)

Ингредиенты

  • короткие макароны 300 г
  • соль
  • красная луковица 1 шт
  • греческая заправка для салатов 2 пакет.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • руккола 100 г
  • стручок желтого сладкого перца 1 шт
  • большие помидоры 3 шт
  • огурец 1 шт
  • фета 100 г
  • маслины без косточек 60 г

Рецепт

  1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Содержимое пакетиков заправки для салатов развести 6 ст. л. воды, добавить оливковое масло и перемешать. Залить кольца лука и дать постоять 15 мин., чтобы хорошо пропитались.
  3. Подготовить листья рукколы и овощи. По желанию рукколу разорвать на кусочки. Помидоры и сладкий перец крупно нарезать. Огурец разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать. Фету нарезать кубиками. В большой миске соединить макароны, рукколу, перец, помидоры и огурец. Залить соусом на луке и все перемешать. Перед подачей на стол посыпать кубиками феты и добавить маслины.