Помидоры с моцареллой
- помидоры 8 шт
- моцарелла (по 125 г) 3 шт
- базилик 1 пуч.
- оливковое масло 4 ст. л.
- белый бальзамический уксус 2 ст. л.
- молотый черный перец
- тыквенные семечки 2 ст. л.
- Помидоры вымыть и, вырезать место прикрепления плодоножки острым ножом, нарезать кружками. Моцареллу, слив рассол, тоже нарезать кружками. Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать (по желанию нарезать тонкими полосками).
- Кружки помидоров и моцареллы разложить на тарелке или блюде по принципу черепичной кровли и посыпать листочками или полосками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить. Посыпать тыквенными семечками. Подать с ломтиками хрустящего багета и жареным мясом - говяжьим стейком, свиными шницелями или медальонами из индейки.