Помидоры с моцареллой

Фотография

Помидоры с моцареллой

Ингредиенты

  • помидоры 8 шт
  • моцарелла (по 125 г) 3 шт
  • базилик 1 пуч.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • белый бальзамический уксус 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • тыквенные семечки 2 ст. л.

Рецепт

  1. Помидоры вымыть и, вырезать место прикрепления плодоножки острым ножом, нарезать кружками. Моцареллу, слив рассол, тоже нарезать кружками. Базилик вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать (по желанию нарезать тонкими полосками).
  2. Кружки помидоров и моцареллы разложить на тарелке или блюде по принципу черепичной кровли и посыпать листочками или полосками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить. Посыпать тыквенными семечками. Подать с ломтиками хрустящего багета и жареным мясом - говяжьим стейком, свиными шницелями или медальонами из индейки.