Картофельный салат с ветчиной в пряной заливке на бульоне

Фотография

Картофельный салат с ветчиной в пряной заливке на бульоне

Ингредиенты

  • мелкий картофель 1 кг
  • луковица 2 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • бульон 125 мл
  • бальзамический уксус 125 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • зеленый лук 1 пуч.
  • веточки майорана 3 шт
  • маслины без косточек 100 г
  • ветчина 150 г

Рецепт

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире (25 мин). Лук очистить и нарезать кубиками. Для маринада разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Посыпать сахаром и лук слегка карамелизовать. Влить бульон и бальзамический уксус. Посолить и поперчить. Довести до кипения и уварить в течение 5 мин.
  2. Картофель, слив воду, очистить и разрезать пополам. Положить в миску и залить маринадом. Оставить на 2 ч. пропитаться. Зеленый лук подготовить и нарезать кольцами. Листочки майорана оборвать. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками. Майоран, зеленый лук и ветчину подмешать к картофелю. Готовое блюдо можно украсить веточкой зелени.