Картофельный салат с ветчиной в пряной заливке на бульоне
- мелкий картофель 1 кг
- луковица 2 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- бульон 125 мл
- бальзамический уксус 125 мл
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук 1 пуч.
- веточки майорана 3 шт
- маслины без косточек 100 г
- ветчина 150 г
- Картофель вымыть и отварить в мундире (25 мин). Лук очистить и нарезать кубиками. Для маринада разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Посыпать сахаром и лук слегка карамелизовать. Влить бульон и бальзамический уксус. Посолить и поперчить. Довести до кипения и уварить в течение 5 мин.
- Картофель, слив воду, очистить и разрезать пополам. Положить в миску и залить маринадом. Оставить на 2 ч. пропитаться. Зеленый лук подготовить и нарезать кольцами. Листочки майорана оборвать. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками. Майоран, зеленый лук и ветчину подмешать к картофелю. Готовое блюдо можно украсить веточкой зелени.