Лазанья из блинчиков
- мука 200 г
- молоко 200 мл
- яйца 5 шт
- соль
- оливковое масло 4 ст. л.
- шпинат 1 кг
- помидоры 2 шт
- луковица 1 шт
- стручок маринованного перца пеперони 6 шт
- бульон 200 мл
- молотый черный перец
- овечий сыр 250 г
- Муку смешать с молоком, 2 яйцами и щепоткой соли. На сковороде диаметром 26 см разогреть порциями 2 ст. л. растительного масла и жарить блинчики по 2-3 мин. с каждой стороны.
- Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры и лук нарезать кубиками. Перец нарезать колечками. Лук подрумянить на 2 ст. л. растительного масла, добавить шпинат и жарить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
- Нагреть духовку до 200 градусов. 150 г сыра искрошить и добавить вместе с 3 яйцами к шпинату. Форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания и выложить слоями блинчики и начинку. Посыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.