Лапша с песто и шпинатом (по-итальянски)

Фотография

Лапша с песто и шпинатом (по-итальянски)

Ингредиенты

  • базилик 1 пуч.
  • кедровые орешки 50 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сыр 30 г
  • оливковое масло 65 мл
  • соль
  • молотый черный перец
  • шпинат 200 г
  • стебель зеленого лука с луковичкой 1 шт
  • кабачки 400 г
  • овощной бульон 1 л
  • лапша или спагетти 200 г

Рецепт

  1. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. 1 зубчик чеснока очистить и нарубить. Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, листиками базилика, орешками и оливковым маслом (1 ст. л. оставить). Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
  2. Оставшийся чеснок очистить и порубить. Шпинат вымыть, перебрать и крупно нарезать. Лук и кабачки вымыть и нарезать полосками.
  3. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить чеснок. Добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. В другой кастрюле отварить лапшу и добавить в суп вместе с зеленым соусом.