Лапша с песто и шпинатом (по-итальянски)
- базилик 1 пуч.
- кедровые орешки 50 г
- чеснок 2 зуб.
- сыр 30 г
- оливковое масло 65 мл
- соль
- молотый черный перец
- шпинат 200 г
- стебель зеленого лука с луковичкой 1 шт
- кабачки 400 г
- овощной бульон 1 л
- лапша или спагетти 200 г
- Орешки обжарить на сковороде без добавления жира. 1 зубчик чеснока очистить и нарубить. Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, листиками базилика, орешками и оливковым маслом (1 ст. л. оставить). Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
- Оставшийся чеснок очистить и порубить. Шпинат вымыть, перебрать и крупно нарезать. Лук и кабачки вымыть и нарезать полосками.
- Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить чеснок. Добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. В другой кастрюле отварить лапшу и добавить в суп вместе с зеленым соусом.