Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом

Фотография

Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • соль
  • несколько листьев зеленого салата
  • зеленый лук с луковичками 1 пуч.
  • помидоры 2 шт
  • филе сельди (ок. 200 г) 8 шт
  • белый винный уксус 4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • сахар
  • растительное масло 3 ст. л.
  • рубленая петрушка 1 ст. л.
  • рубленый укроп 1 ст. л.
  • сметана 125 г

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
  2. Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
  3. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.