Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом
- картофель 400 г
- соль
- несколько листьев зеленого салата
- зеленый лук с луковичками 1 пуч.
- помидоры 2 шт
- филе сельди (ок. 200 г) 8 шт
- белый винный уксус 4 ст. л.
- молотый черный перец
- сахар
- растительное масло 3 ст. л.
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- рубленый укроп 1 ст. л.
- сметана 125 г
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и дать ему остыть.
- Листья салата вымыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей, удалив основание плодоножки. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
- Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Подготовленные продукты выложить на тарелки, заправить и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить на салат.