Малиновый торт со сливками на корже из сдобного теста

Фотография

Малиновый торт со сливками на корже из сдобного теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • размягченное сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • щепотка ванилина
  • яйца 3 шт
  • мука 175 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • тертый горький шоколад 50 г
  • молоко 75 мл
  • Для начинки:
  • малина 300 г
  • желатин 12 г
  • сахар 80 г
  • 2 щепотки ванилина
  • сливки 500 мл
  • А также:
  • малина 100 г
  • сливки 150 мл
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для выпекания смазать жиром. Сливочное масло растереть с сахаром, добавив ванилин. По одному подмешать яйца. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, тертым шоколадом и подмешать к яичной массе, чередуя с молоком. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму. Поставить на 45 мин. в духовку. Готовое основание из теста остудить на кухонной решетке.
  2. Ягоды перебрать. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды пюрировать с сахаром, добавив ванилин. Распустить желатин и подмешать к ягодному пюре. Остудить (15 мин.). Сливки взбить и подмешать к ягодному крему, как только он начнет густеть.
  3. Основание из теста разрезать на 2 коржа. На нижний выложить 1/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем выложить сверху, торт обмазать со всех сторон и поставить на 3 ч. в холодильник. Перед подачей на стол перебрать оставшуюся малину. Сливки взбить в крутую пену, переложить в кондитерский мешок и торт украсить по краю кремовыми фестонами. На торт выложить ягоды и посыпать их сахарной пудрой.