Малиновый торт со сливками на корже из сдобного теста
- Для теста:
- размягченное сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- щепотка ванилина
- яйца 3 шт
- мука 175 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет.
- тертый горький шоколад 50 г
- молоко 75 мл
- Для начинки:
- малина 300 г
- желатин 12 г
- сахар 80 г
- 2 щепотки ванилина
- сливки 500 мл
- А также:
- малина 100 г
- сливки 150 мл
- сахарная пудра
- Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для выпекания смазать жиром. Сливочное масло растереть с сахаром, добавив ванилин. По одному подмешать яйца. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, тертым шоколадом и подмешать к яичной массе, чередуя с молоком. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму. Поставить на 45 мин. в духовку. Готовое основание из теста остудить на кухонной решетке.
- Ягоды перебрать. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды пюрировать с сахаром, добавив ванилин. Распустить желатин и подмешать к ягодному пюре. Остудить (15 мин.). Сливки взбить и подмешать к ягодному крему, как только он начнет густеть.
- Основание из теста разрезать на 2 коржа. На нижний выложить 1/3 крема, разровнять и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем выложить сверху, торт обмазать со всех сторон и поставить на 3 ч. в холодильник. Перед подачей на стол перебрать оставшуюся малину. Сливки взбить в крутую пену, переложить в кондитерский мешок и торт украсить по краю кремовыми фестонами. На торт выложить ягоды и посыпать их сахарной пудрой.