Сазан, тушенный с луком

Фотография

Сазан, тушенный с луком

Ингредиенты

  • сазан 1 кг
  • бульон из рыбных косточек, плавников, голов 400 мл
  • луковица 3 шт
  • растительное масло 50 г
  • мука 50 г
  • 3%-ный уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу чистим, отделяем от костей, нарезаем кусками, солим, перчим, панируем в муке и жарим.
  2. Половину порции лука слегка поджариваем, кладем в сотейник, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец, уксус, сахар, укладываем жареную рыбу, поверх нее - оставшиеся кольца лука, заливаем бульоном и тушим. Подаем с зеленью и картофелем.