Шоколадные хлопья

Фотография

Шоколадные хлопья

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья 100 г
  • молочный шоколад 250 г
  • сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлопья, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и пересыпать в миску.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Добавить шоколад в хлопья и перемешать.
  3. Расстелить на доске или подносе лист пергамента. Брать аккуратно по 1 ст. л. хлопьев в шоколаде и выкладывать на пергамент. Оставить на 4-6 ч. в прохладном месте.