Лаймовое печенье
- Для теста:
- мука 150 г
- щепотка соли
- сливочное масло 90 г
- коричневый сахар 50 г
- желток 1 шт
- лайм 1 шт
- Для глазури:
- сахарная пудра 100 г
- водка 1 ч. л.
- Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
- Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
- Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
- Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
- Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.