Лаймовое печенье

Фотография

Лаймовое печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 150 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло 90 г
  • коричневый сахар 50 г
  • желток 1 шт
  • лайм 1 шт
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 100 г
  • водка 1 ч. л.

Рецепт

  1. Лайм вымыть. Мелкой теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с солью. Добавить сахар и 0,5 ч. л. цедры. Перемешать.
  2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками, добавить к муке и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Влить 1 ст. л. сока лайма и желток. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кондитерских выемок вырезать из теста фигурки.
  4. Противень присыпать мукой, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Готовому печенью дать полностью остыть на противне.
  5. Сахарную пудру просеять в миску. Постоянно размешивая, влить водку и 1 ч. л. сока лайма. Все тщательно перемешать до однородности.
  6. Смазать остывшее печенье глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Дать глазури застыть.