Пирог с зеленью

Фотография

Пирог с зеленью

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 400 г
  • нежирный творог 600 г
  • чеснок 2 зуб.
  • большой пучок петрушки 1 пуч.
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% 150 мл
  • яйца 3 шт
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Рецепт

  1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
  2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
  3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 градусах.