Пирог с зеленью
- готовое слоеное тесто 400 г
- нежирный творог 600 г
- чеснок 2 зуб.
- большой пучок петрушки 1 пуч.
- шнитт-лук 1 пуч.
- сок лимона 1 ст. л.
- сливки жирностью 22% 150 мл
- яйца 3 шт
- щепотка мускатного ореха
- соль
- молотый белый перец
- Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
- Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 градусах.