Ризотто

Фотография

Ризотто

Ингредиенты

  • куриный бульон 1 л
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • средняя луковица 1 шт
  • белое вино (качественное) 150 мл
  • рис ризотто 400 г
  • сыр Пармезан 4 ст. л.
  • сливки 3 ст. л.

Рецепт

  1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
  3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
  4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
  5. Тонкости...: * Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный). * Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
  6. ...и добавки: Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки.