Вонтоны с креветками

Фотография

Вонтоны с креветками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • рисовая мука 150 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • смалец (топленый свиной жир) 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • очищенные вареные креветки 250 г
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • тертый свежий корень имбиря 2 ч. л.
  • соевый соус 2 ч. л.
  • кунжутное масло 2 ч. л.
  • кочан салата-латука 1 шт
  • Для соуса:
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сухой херес 2 ст. л.
  • тертый свежий корень имбиря 2 ч. л.
  • семена кунжута 1 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очень мелко порубить. Смешать в миске креветки с луком, чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом.
  2. Приготовить соус. Смешать соевый соус с хересом, имбирем и семенами кунжута. Отставить на время.
  3. Приготовить тесто. Смешать муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на несколько частей и накрыть влажным полотенцем, чтобы не пересохло. Раскатать одну часть в тонкий пласт.
  5. Вырезать стаканом кружки диаметром 6 см, положить в центр каждого немного начинки. Подтянуть края к центру и сжать их в 1,5-2 см от верхнего края; должен получиться "мешочек". Таким же образом приготовить все вонтоны.
  6. Салат вымыть и разобрать на листья. Выложить листьями дно китайской бамбуковой пароварки. Сверху поместить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин.