Филе судака с приправой из кинзы

Фотография

Филе судака с приправой из кинзы

Ингредиенты

  • филе судака 800 г
  • кинза 1 пуч.
  • хлебные крошки 50 г
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Для гарнира:
  • сладкий зеленый перец 1 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • небольшой перчик чили 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • небольшой свежий огурец 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • веточки укропа 2 шт
  • сок 1 лимона
  • растительное масло 80 мл
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшие кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  2. В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  3. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
  4. Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  5. Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
  6. Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.