Филе судака с приправой из кинзы
- филе судака 800 г
- кинза 1 пуч.
- хлебные крошки 50 г
- кедровые орешки 1 ст. л.
- тертый пармезан 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- Для гарнира:
- сладкий зеленый перец 1 шт
- сладкий красный перец 1 шт
- небольшой перчик чили 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- небольшой свежий огурец 2 шт
- помидоры 2 шт
- веточки укропа 2 шт
- сок 1 лимона
- растительное масло 80 мл
- соль
- перец
- Подготовить овощи для гарнира. Все перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Перчик чили измельчить, сладкие перцы нарезать небольшие кусочками. Чеснок очистить и раздавить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- В большой миске смешать подготовленные овощи, заправить маслом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Поместить кинзу, хлебные крошки, орешки и пармезан в чашу кухонного комбайна. Взбить в однородную пасту. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью.
- Филе судака вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Форму для запекания застелить листом пергамента. Поместить в нее филе судака, сверху разложить приправу из кинзы.
- Поставить форму на противень с высокими бортами, наполненный на 2 см водой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Подавать с овощным гарниром.