Шоколадный кекс
- Маргарин 100 г
- Мука 2
- Какао 4 ст. л.
- Сахар 1.5 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Грецкие и миндальные орехи 50 г
- Сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
- Растительное масло (для смазывания формы)
- В кастрюле растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко, всё тщательно перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек полученной массы отлить для глазури.
- Орехи очистить от скорлупы, грецкие- поделить на половинки, несколько штук оставить для украшения.
- В основную массу добавить просеянную муку, соду, яйца, орехи, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 С духовке в течении 20-30 минут.
- Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме.Выложить на блюдо, полить глазурью, посыпать сахарной пудрой.