Пампушки с чесноком
- дрожжи сухие 11 г
- мука 500 г
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- вода или молоко 1 стак.
- чеснок 4 зуб.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
- Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
- Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.