Пампушки с чесноком

Фотография

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 11 г
  • мука 500 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • вода или молоко 1 стак.
  • чеснок 4 зуб.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
  2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте.
  3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
  4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.