Теплый салат с печенкой и виноградом

Фотография

Теплый салат с печенкой и виноградом

Ингредиенты

  • Китайский салат 1 пуч.
  • Печень куриная 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • виноград (без косточек) 150 г
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • соль
  • перец по вкусу
  • Кедровые орешки (очищенных) 25 г

Рецепт

  1. Листья салата перебирите, промойте под струей холодной воды, обсушите на бумажном полотенце и красиво разложите на 4 большие плоские тарелки. Куриную печенку также промойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
  2. На хорошо раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда заранее подготовленную куриную печенку и обжарьте до золотистого цвета, максимально быстро переворачивая ее.
  3. Добавьте к печенке немного винного уксуса и виноград, который предворительно промойте, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.
  4. Блюдо подавайте на стол горячим, перед этим украсьте каждую порцию заранее подготовленными очищеными кедровыми орешками.