Салат с рыбными консервами
- Картофель отварной 3 шт
- морковь варенная 1 шт
- огурцы свеж 2 шт
- горошек консерв 100 г
- рыбная консерва (в оригинале - шпроты) 1 бан.
- сок лимонный 1 л
- зелень петрушки, соль.
- Картофель, морковь, огурцы нарезать кубиками. Уложить в прозрачный салатник слоями,
присаливая каждый слой, сверху положить рыбу и зел. горошек. Полить салат лимон. соком
и маслом, оставшимся от рыбы. При подаче посыпать зеленью.
У меня не оказалось шпрот и я использовала баночку сардин в масле, салат слоями не выкладывала,
а просто перемешала. От этого его вкус не стал хуже! Попробуйте, это хорошее постное блюдо!