Салат с сельдью и картофелем
- Сельдь (филе, слабосоленая) 1 шт
- Картофель (отварной средний) 4 шт
- Яйцо (вареное, 2,5 в салат, половинка на украшение) 3 шт
- Лук репчатый (красный салатный) 1 шт
- Зелень (петрушки)
- Горчица"ВЕРЕС" (европейская) 1 ст. л.
- Уксус (пряный) 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль
- Масло растительное (2-3) ст. л.
- Оливки (зеленые, без косточек, для украшения) 6 шт
- Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем лук четвертинками колец.
Зелень петрушки мелко рубим.
- Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
- Готовая заправка.
- Заправляем салат, подсаливаем по вкусу.
- Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц.