Салат с сельдью и картофелем

Фотография

Салат с сельдью и картофелем

Ингредиенты

  • Сельдь (филе, слабосоленая) 1 шт
  • Картофель (отварной средний) 4 шт
  • Яйцо (вареное, 2,5 в салат, половинка на украшение) 3 шт
  • Лук репчатый (красный салатный) 1 шт
  • Зелень (петрушки)
  • Горчица"ВЕРЕС" (европейская) 1 ст. л.
  • Уксус (пряный) 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное (2-3) ст. л.
  • Оливки (зеленые, без косточек, для украшения) 6 шт

Рецепт

  1. Филе сельди, картофель, яйца нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем лук четвертинками колец. Зелень петрушки мелко рубим.
  2. Для заправки, смешиваем горчицу, перец, пряный уксус и растительное масло.
  3. Готовая заправка.
  4. Заправляем салат, подсаливаем по вкусу.
  5. Выкладываем на блюдо (или в салатник), украшаем оливками, зеленью, ломтиками яиц.