Свинина на косточке с гречневой кашей
- свинина на косточке 600 г
- гречневая крупа 300 г
- Для маринада:
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- сок 1 лимона
- острый красный перчик 0.5 шт
- полоски лимонной цедры 2 шт
- щепотка сушеного тимьяна
- щепотка сушеного базилика
- щепотка сушеного орегано
- щепотка сушеного розмарина
- соль
- перец
- Чеснок очистить и раздавить. Из перчика удалить семечки и перегородки, перчик и лимонную цедру измельчить. Взбить в миске растительное масло и лимонный сок. Добавить чеснок, острый перчик, цедру, сухие травы, соль и перец.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски весом около 100 г, положить в маринад. Убрать в холодильник на 2 ч и время от времени переворачивать.
- Промыть крупу, положить в глубокую посуду, залить водой и отставить.
- Низкую решетку поставить на стеклянный поддон, выложить на решетку свинину. Поместить в печь и выбрать режим "Русский повар" - мясо на косточке". Нажать кнопку "Старт". Услышав звуковой сигнал, перевернуть мясо и вернуть в печь.
- Вынуть свинину из печи, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
- С гречки слить воду, залить 3 стаканами свежей воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Поставить посуду с гречкой в микроволновую печь, не накрывая крышкой. Выбрать в меню режим "Русский повар" - гречка" и нажать кнопку "Старт". Если потребуется, помешивайте кашу в процессе приготовления. Подать мясо с гречневой кашей. Можно добавить запеченные овощи.