Тальятелле с рукколой и чили

Фотография

Тальятелле с рукколой и чили

Ингредиенты

  • тальятелле 400 г
  • лимон 3 шт
  • руккола 50 г
  • небольшой перчик чили 2 шт
  • оливковое масло 100 мл
  • тертый пармезан
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, сохранив на дне кастрюли немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю.
  2. Лимоны очистить от кожуры. Вырезать из пленок мякоть, собирая сок в миску. Удалить косточки. Рукколу вымыть, отрезать черешки. Из перчиков удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Сложить в миску с соком и мякотью лимона листики рукколу и чили. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
  3. Выложить в кастрюлю приготовленный соус, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.