Тальятелле с рукколой и чили
- тальятелле 400 г
- лимон 3 шт
- руккола 50 г
- небольшой перчик чили 2 шт
- оливковое масло 100 мл
- тертый пармезан
- соль
- черный молотый перец
- Тальятелле отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, сохранив на дне кастрюли немного воды. Вернуть пасту в кастрюлю.
- Лимоны очистить от кожуры. Вырезать из пленок мякоть, собирая сок в миску. Удалить косточки. Рукколу вымыть, отрезать черешки. Из перчиков удалить семена, мякоть нарезать тонкими колечками. Сложить в миску с соком и мякотью лимона листики рукколу и чили. Добавить оливковое масло, соль, перец и все перемешать.
- Выложить в кастрюлю приготовленный соус, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.