Сардельки барбекю
- свиные сардельки 8 шт
- большие красные луковицы 3 шт
- бальзамический уксус 50 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- куриный бульон 0.5 стак.
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Приготовить соус. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, 10 мин. под крышкой. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, еще 4 мин. Влить уксус и готовить, пока он полностью не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло, сахар, соль и бульон. Перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
- Сардельки сбрызнуть оставшимся растительным маслом и обжарить на гриле до темно-золотистого цвета. Подавать с луковым соусом.