Испанская паэлья

Фотография

Испанская паэлья

Ингредиенты

  • приправа со сладким перцем 5 ст. л.
  • куриное филе 400 г
  • длиннозерного риса 2 стак.
  • крупные очищенные креветки 8 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • замороженный зеленый горошек 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • щепотка натурального шафрана
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 50 мл горячей воды. Рис тщательно промыть в нескольких водах.
  3. Разогреть масло в глубоком сотейнике. Обжарить куриное филе, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 3 мин.
  4. Положить помидоры, всыпать рис. Тушить, помешивая, 2 мин., затем влить настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрыла рис слоем 2 см. Довести до кипения и варить на маленьком огне, не перемешивая, 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.
  5. Добавить зеленый горошек, креветки и приправу со сладким перцем, перемешать и готовить еще 5-7 мин., пока креветки не станут розовыми.
  6. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Подать паэлью можно в сотейнике или на порционных тарелках вместе с дольками лимона.