Испанская паэлья
- приправа со сладким перцем 5 ст. л.
- куриное филе 400 г
- длиннозерного риса 2 стак.
- крупные очищенные креветки 8 шт
- помидоры 5 шт
- чеснок 2 зуб.
- замороженный зеленый горошек 100 г
- растительное масло 3 ст. л.
- щепотка натурального шафрана
- лимон 1 шт
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Шафран замочить в 50 мл горячей воды. Рис тщательно промыть в нескольких водах.
- Разогреть масло в глубоком сотейнике. Обжарить куриное филе, 4 мин. Добавить чеснок и готовить еще 3 мин.
- Положить помидоры, всыпать рис. Тушить, помешивая, 2 мин., затем влить настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрыла рис слоем 2 см. Довести до кипения и варить на маленьком огне, не перемешивая, 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.
- Добавить зеленый горошек, креветки и приправу со сладким перцем, перемешать и готовить еще 5-7 мин., пока креветки не станут розовыми.
- Лимон вымыть, обсушить и нарезать на дольки. Подать паэлью можно в сотейнике или на порционных тарелках вместе с дольками лимона.