Борщ со свекольной ботвой на курином бульоне

Фотография

Борщ со свекольной ботвой на курином бульоне

Ингредиенты

  • куриные крылышки 6 шт
  • куриное филе 1 шт
  • молодая свекла с ботвой 400 г
  • морковка 1 шт
  • луковица 1 шт
  • корень сельдерея 50 г
  • помидоры 2 шт
  • картофель 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • красный винный уксус 1 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • сметана 100 г
  • щепотка сахара
  • соль
  • горошины перца

Рецепт

  1. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить крылышки, довести до кипения. Корень сельдерея очистить, крупно нарезать. С бульона снять пену, добавить куриное филе и сельдерей. Варить 10 мин. Добавить соль, горошины перца и лавровый лист. Варить еще 5 мин. Снять с огня и процедить через сито. Крылышки отложить в сторону. Филе нарезать тонкими пластинами.
  2. Отделить ботву от свеклы. Свеклу, луковицу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Взбить помидоры блендером в пюре.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влить томатное пюре. Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин. Картофель очистить и нарезать. Свекольную ботву и укроп вымыть и измельчить.
  5. Влить в кастрюлю с овощами процеженный бульон. Довести до кипения. Положить картофель и варить 10 мин. Добавить ботву с укропом, варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по крылышку, кусочку филе и сметану.