Молодые кабачки в ореховом соусе

Фотография

Молодые кабачки в ореховом соусе

Ингредиенты

  • молодые кабачки 4 шт
  • швейцарский сыр 100 г
  • кедровые орешки 100 г
  • веточки базилика 4 шт
  • сливки жирностью 9% 4 ст. л.
  • сливочное масло (для смазывания)
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.
  2. Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.