Молодые кабачки в ореховом соусе
- молодые кабачки 4 шт
- швейцарский сыр 100 г
- кедровые орешки 100 г
- веточки базилика 4 шт
- сливки жирностью 9% 4 ст. л.
- сливочное масло (для смазывания)
- соль
- перец
- Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в мелкую крошку. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порубить.
- Смешать сыр, орехи, измельченный базилик и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
- Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разложить по кабачкам ореховый соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.