Свинина, тушеная в сметане с шампиньонами
- свинина 400
- шампиньоны свежие (думаю консервированные тоже подойдут) 200
- лук репчатый (на любителя, я много добавляла)
- сметана 200
- пожирнее
- молоко (примерно 150 мл)
- чеснок (опять же, на любителя. можно совсем не добавлять)
- соль
- перец
- прованские травы
- свинину режем полосочками, обжариваем на р\м до золотистого цвета
- добавляем лук (я резала полукольцами), жарим с мясом до полуготовности лука
- добавляем грибы, жарим до готовности грибов (огонь я обычно уменьшаю на данном этапе)
- чеснок мелко режем (тут,правда, лучше пользоваться чеснокодавкой:) ), смешиваем со сметаной. в мясо добавляем молоко, немного тушим, а затем и сметану туда, а потом на медленный огонь до готовности:)