Свинина, тушеная в сметане с шампиньонами

Фотография

Свинина, тушеная в сметане с шампиньонами

Ингредиенты

  • свинина 400
  • шампиньоны свежие (думаю консервированные тоже подойдут) 200
  • лук репчатый (на любителя, я много добавляла)
  • сметана 200
  • пожирнее
  • молоко (примерно 150 мл)
  • чеснок (опять же, на любителя. можно совсем не добавлять)
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Рецепт

  1. свинину режем полосочками, обжариваем на р\м до золотистого цвета
  2. добавляем лук (я резала полукольцами), жарим с мясом до полуготовности лука
  3. добавляем грибы, жарим до готовности грибов (огонь я обычно уменьшаю на данном этапе)
  4. чеснок мелко режем (тут,правда, лучше пользоваться чеснокодавкой:) ), смешиваем со сметаной. в мясо добавляем молоко, немного тушим, а затем и сметану туда, а потом на медленный огонь до готовности:)