Весенний картофельный салат

Фотография

Весенний картофельный салат

Ингредиенты

  • молодой картофель 750 г
  • редис 250 г
  • луковица 2 шт
  • кочан листового салата 1 шт
  • Для заправки:
  • желток 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 150 мл
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.
  3. Смешать все ингредиенты, полить заправкой.