Весенний картофельный салат
- молодой картофель 750 г
- редис 250 г
- луковица 2 шт
- кочан листового салата 1 шт
- Для заправки:
- желток 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- горчица 1 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 150 мл
- соль
- перец
- Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем нарезать ломтиками. Редис и салат вымыть. Редис нарезать кружками, удалив кончики. Салат крупно нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Взбить желток с сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить уксус, соль и перец.
- Смешать все ингредиенты, полить заправкой.