Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Фотография

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 8-10 небольших тушек кальмаров, 1/2 стакана вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, лимонный сок и стакан белого вина, соль, перец, майонез. Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

Рецепт

  1. Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.Яйца отварить 10 минут Рис отварить до готовностиЛук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле. Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.
  2. На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибыЯйца мелко покрошитьПеремешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.
  3. Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут). Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.