Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке
- 8-10 небольших тушек кальмаров, 1/2 стакана вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, лимонный сок и стакан белого вина, соль, перец, майонез. Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.
- Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.Яйца отварить 10 минут
Рис отварить до готовностиЛук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.
- На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибыЯйца мелко покрошитьПеремешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался.
- Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом.Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Я как-то пробовала запекать в грибном бульоне - кальмары не зарумянились, так что не рекомендую.