Рыбные жюльены

Фотография

Рыбные жюльены

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • луковица 1 шт
  • молоко 3 ст. л.
  • сливки жирностью 9% 100 мл
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • тертый пармезан 40 г
  • чеснок 1 зуб.
  • панировочные сухари 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • щепотка тертого мускатного ореха

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
  3. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
  4. Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
  5. Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  6. Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 мин. Подавать горячими.