Рыбные жюльены
- филе белой морской рыбы 200 г
- шампиньоны 100 г
- луковица 1 шт
- молоко 3 ст. л.
- сливки жирностью 9% 100 мл
- мука 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- тертый пармезан 40 г
- чеснок 1 зуб.
- панировочные сухари 1 ст. л.
- соль
- перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
- Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
- Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
- Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
- Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
- Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 мин. Подавать горячими.