Фаршированные перцы
- большие перцы (или 9 маленьких) 4 шт
- говяжий фарш 200 г
- рис 150 г
- большая морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- помидоры 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- Наливаем на донышко кастрюли воду, добавляем ложку масла. Чистим лук, шинкуем его, кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь.
- Чистим и трем морковку, кладем ее в кастрюлю, добавляем ложку масла и оставляем тушить на 10 мин.
- Варим рис до полуготовности.
- Морковь с луком перемешиваем. Моем перцы, отделяем шляпки и вырезаем сердцевину. Берем фарш. Хорошо разминаем его или прогоняем через мясорубку, солим, перчим, добавляем в него рис и все перемешиваем. Ложкой кладем фарш в перцы.
- В кастрюлю добавляем воды, аккуратно кладем перцы. Режем помидоры на 4 части и кладем их в промежутки между перцами. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо до полной готовности.