Фаршированные перцы

Фотография

Фаршированные перцы

Ингредиенты

  • большие перцы (или 9 маленьких) 4 шт
  • говяжий фарш 200 г
  • рис 150 г
  • большая морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Наливаем на донышко кастрюли воду, добавляем ложку масла. Чистим лук, шинкуем его, кладем в кастрюлю, ставим на средний огонь.
  2. Чистим и трем морковку, кладем ее в кастрюлю, добавляем ложку масла и оставляем тушить на 10 мин.
  3. Варим рис до полуготовности.
  4. Морковь с луком перемешиваем. Моем перцы, отделяем шляпки и вырезаем сердцевину. Берем фарш. Хорошо разминаем его или прогоняем через мясорубку, солим, перчим, добавляем в него рис и все перемешиваем. Ложкой кладем фарш в перцы.
  5. В кастрюлю добавляем воды, аккуратно кладем перцы. Режем помидоры на 4 части и кладем их в промежутки между перцами. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо до полной готовности.