Мамалыгамбургер

Фотография

Мамалыгамбургер

Ингредиенты

  • кукурузная крупа мелкого помола 500 г
  • вода 2 л
  • болгарский перец 2 шт
  • помидоры 4 шт
  • луковица 1 шт
  • перья зеленого лука
  • бекон 150 г
  • овечья брынза 150 г
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • сметана

Рецепт

  1. Варим мамалыгу: в казанок (с круглым дном), где кипит подсоленная вода, засыпаем кукурузную крупу. Когда масса еще раз закипит, деревянной мешалкой в течение 10 мин. тщательно вымешиваем ее, не снимая с огня.
  2. Поверхность мамалыги нужно утрамбовать и оставить на огне еще на пару минут, чтобы она слегка поджарилась. Переворачиваем казанок вверх дном и выкладываем готовую мамалыгу на доску. С помощью грубой нитки разрезаем вдоль на 3-4 коржа.
  3. Готовим начинку: на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками бекон. Затем к нему отправляем и овощи, тоже нарезанные кубиками. Тушим все это в течение 5-10 мин.
  4. На каждый корж мамалыгамбургера выкладываем тертую брынзу, тушеные овощи с беконом. Сверху блюдо поливаем сметаной, посыпаем зеленью.