Мамалыгамбургер
- кукурузная крупа мелкого помола 500 г
- вода 2 л
- болгарский перец 2 шт
- помидоры 4 шт
- луковица 1 шт
- перья зеленого лука
- бекон 150 г
- овечья брынза 150 г
- растительное масло
- соль
- зелень
- сметана
- Варим мамалыгу: в казанок (с круглым дном), где кипит подсоленная вода, засыпаем кукурузную крупу. Когда масса еще раз закипит, деревянной мешалкой в течение 10 мин. тщательно вымешиваем ее, не снимая с огня.
- Поверхность мамалыги нужно утрамбовать и оставить на огне еще на пару минут, чтобы она слегка поджарилась. Переворачиваем казанок вверх дном и выкладываем готовую мамалыгу на доску. С помощью грубой нитки разрезаем вдоль на 3-4 коржа.
- Готовим начинку: на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками бекон. Затем к нему отправляем и овощи, тоже нарезанные кубиками. Тушим все это в течение 5-10 мин.
- На каждый корж мамалыгамбургера выкладываем тертую брынзу, тушеные овощи с беконом. Сверху блюдо поливаем сметаной, посыпаем зеленью.