Утиная колбаса
- утиные грудки 2 кг
- свиные кишки 50 г
- петрушка 1 пуч.
- укроп 1 пуч.
- красное сухое вино 1 стак.
- соль
- перец
- растительное масло
- Нарезаем небольшими кубиками утиную грудку. Мелко рубим укроп и петрушку.
- Смешиваем мясо с зеленью, посыпаем солью и перцем.
- Вставляем в кишку воронку или отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Через отверстие набиваем кишку смесью из зелени и мяса, проталкивая кусочки палочкой. Завязываем кишку с двух сторон, чтобы получилась колбаска.
- Протыкаем сырую колбасу в нескольких местах вилкой и 20 мин. варим в красном вине.
- После этого вареную колбасу нужно в течение минуты обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.