Утиная колбаса

Фотография

Утиная колбаса

Ингредиенты

  • утиные грудки 2 кг
  • свиные кишки 50 г
  • петрушка 1 пуч.
  • укроп 1 пуч.
  • красное сухое вино 1 стак.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт

  1. Нарезаем небольшими кубиками утиную грудку. Мелко рубим укроп и петрушку.
  2. Смешиваем мясо с зеленью, посыпаем солью и перцем.
  3. Вставляем в кишку воронку или отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Через отверстие набиваем кишку смесью из зелени и мяса, проталкивая кусочки палочкой. Завязываем кишку с двух сторон, чтобы получилась колбаска.
  4. Протыкаем сырую колбасу в нескольких местах вилкой и 20 мин. варим в красном вине.
  5. После этого вареную колбасу нужно в течение минуты обжарить на сковороде на растительном масле до хрустящей корочки.