Рыба тюрбо на углях
- большая камбала 1 шт
- оливковое масло
- бальзамический уксус 2 ч. л.
- луковица 2 шт
- лимон 2 шт
- болгарский перец 1 шт
- разные сорта салатов (каждого по пучку)
- каперсы 100 г
- оливки 100 г
- маслины 100 г
- молотый перец
- Чтобы рыба не прилипала, решетку над углями протираем влажной тряпочкой и прокаливаем. Очищаем камбалу от внутренностей и чешуи, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
- Кладем камбалу на решетку. Держим 7 мин. на одной стороне, 5 мин. - на другой. Перекладываем в духовку (180-200 градусов) еще на 10 мин.
- Пока камбала "доходит" в духовке, приготовим гарнир - салат. Режем репчатый лук и болгарский перец, салатные листья рвем на крупные части.
- Добавляем в салат каперсы, оливки и маслины, заправляем бальзамическим уксусом и перемешиваем.
- Лимоны режем на 2 части, затем срезаем кожицу по кругу, но не до конца. Получается лимонная розочка.
- Рыбу вынимаем из духовки, укладываем на большой блюдо. Украшаем салатом и лимонными розочками.