Рыба тюрбо на углях

Фотография

Рыба тюрбо на углях

Ингредиенты

  • большая камбала 1 шт
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • луковица 2 шт
  • лимон 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • разные сорта салатов (каждого по пучку)
  • каперсы 100 г
  • оливки 100 г
  • маслины 100 г
  • молотый перец

Рецепт

  1. Чтобы рыба не прилипала, решетку над углями протираем влажной тряпочкой и прокаливаем. Очищаем камбалу от внутренностей и чешуи, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Кладем камбалу на решетку. Держим 7 мин. на одной стороне, 5 мин. - на другой. Перекладываем в духовку (180-200 градусов) еще на 10 мин.
  3. Пока камбала "доходит" в духовке, приготовим гарнир - салат. Режем репчатый лук и болгарский перец, салатные листья рвем на крупные части.
  4. Добавляем в салат каперсы, оливки и маслины, заправляем бальзамическим уксусом и перемешиваем.
  5. Лимоны режем на 2 части, затем срезаем кожицу по кругу, но не до конца. Получается лимонная розочка.
  6. Рыбу вынимаем из духовки, укладываем на большой блюдо. Украшаем салатом и лимонными розочками.