Свинина с куриными чипсами и цветной капустой
- свинина 1 кг
- красное сухое вино 1 стак.
- Для куриных чипсов:
- куриное филе 0.5 кг
- соевый соус 3 ст. л.
- желток 2 шт
- крахмал 2 ч. л.
- растительное масло 1 стак.
- Для цветной капусты по-итальянски:
- кочан цветной капусты 1 шт
- кефир 1 стак.
- сметана 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- укроп 1 пуч.
- Для гарнира:
- помидоры
- огурцы
- редис
- Маринуем мясо. Нарезанную тонкими ломтиками курицу заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 2 ч. Свинину заливаем вином (можно еще посыпать чесноком), оставляем под гнетом (накрываем тарелкой, а сверху придавливаем камнем или бутылкой с водой) тоже на 2 ч. Затем свинину заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку на 1 ч.
- Пока мясо печется, готовим куриные чипсы. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем крахмал и перемешиваем вилкой. Обваливаем ломтики курицы в полученном кляре и жарим в растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Приступим к капусте. Разберем ее на соцветия, обрежем стебельки.
- Делаем соус. Смешиваем сметану с кефиром, добавляем соль, выдавливаем чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Капусту нужно есть, окуная в соус.
- Выкладываем свинину, курицу и капусту на одну тарелку, добавляем крупно нарезанные огурцы, помидоры и редис. В соус для капусты можно макать также мясо, курицу и овощи.