Свинина с куриными чипсами и цветной капустой

Фотография

Свинина с куриными чипсами и цветной капустой

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • красное сухое вино 1 стак.
  • Для куриных чипсов:
  • куриное филе 0.5 кг
  • соевый соус 3 ст. л.
  • желток 2 шт
  • крахмал 2 ч. л.
  • растительное масло 1 стак.
  • Для цветной капусты по-итальянски:
  • кочан цветной капусты 1 шт
  • кефир 1 стак.
  • сметана 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • укроп 1 пуч.
  • Для гарнира:
  • помидоры
  • огурцы
  • редис

Рецепт

  1. Маринуем мясо. Нарезанную тонкими ломтиками курицу заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 2 ч. Свинину заливаем вином (можно еще посыпать чесноком), оставляем под гнетом (накрываем тарелкой, а сверху придавливаем камнем или бутылкой с водой) тоже на 2 ч. Затем свинину заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку на 1 ч.
  2. Пока мясо печется, готовим куриные чипсы. Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем крахмал и перемешиваем вилкой. Обваливаем ломтики курицы в полученном кляре и жарим в растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
  3. Приступим к капусте. Разберем ее на соцветия, обрежем стебельки.
  4. Делаем соус. Смешиваем сметану с кефиром, добавляем соль, выдавливаем чеснок и посыпаем мелко нарезанным укропом. Капусту нужно есть, окуная в соус.
  5. Выкладываем свинину, курицу и капусту на одну тарелку, добавляем крупно нарезанные огурцы, помидоры и редис. В соус для капусты можно макать также мясо, курицу и овощи.