Курица с черносливом в соусе из грецких орехов

Фотография

Курица с черносливом в соусе из грецких орехов

Ингредиенты

  • курица (около 2 кг) 1 шт
  • горсть чернослива
  • луковица среднего размера 2 шт
  • горсть чищенных грецких орехов
  • сливочное масло 20 г
  • сливки 0.5 л
  • мука 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • молотый черный перец 2 горст.

Рецепт

  1. Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой. Сверху положить чернослив.
  2. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.
  3. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 мин. на средний огонь, пока соус не загустеет. Подавать с любым гарниром.