Курица с черносливом в соусе из грецких орехов
- курица (около 2 кг) 1 шт
- горсть чернослива
- луковица среднего размера 2 шт
- горсть чищенных грецких орехов
- сливочное масло 20 г
- сливки 0.5 л
- мука 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- молотый черный перец 2 горст.
- Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой. Сверху положить чернослив.
- Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу.
- Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 мин. на средний огонь, пока соус не загустеет. Подавать с любым гарниром.