Лосось с луковым соусом
- филе лосося 400 г
- лимон 1 шт
- приправа для рыбы
- оливковое масло 1 ст. л.
- Для соуса:
- лук 200 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- белое сухое вино 100 мл
- сливки жирностью 20% 150 мл
- перец горошком
- каперсы
- Нарезанный лук пассеруем в масле 6 мин, добавляем соль, вино, перец и тушим под крышкой на медленном огне около получаса, пока вино не впитается. Пропускаем через блендер, смешиваем со сливками, прогреваем, добавляем каперсы.
- Филе лосося делим на 4 ломтика, каждый разрезаем вдоль посередине, не доходя до основания, раскладываем "книжечкой".
- Кладем на противень на пергаментную бумагу. Поливаем соком лимона, солим, приправляем, смазываем маслом и запекаем при 150 градусах 20 мин.
- Подаем рыбу с горячим луково-сливочным соусом и каперсами.