Лосось с луковым соусом

Фотография

Лосось с луковым соусом

Ингредиенты

  • филе лосося 400 г
  • лимон 1 шт
  • приправа для рыбы
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • лук 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • белое сухое вино 100 мл
  • сливки жирностью 20% 150 мл
  • перец горошком
  • каперсы

Рецепт

  1. Нарезанный лук пассеруем в масле 6 мин, добавляем соль, вино, перец и тушим под крышкой на медленном огне около получаса, пока вино не впитается. Пропускаем через блендер, смешиваем со сливками, прогреваем, добавляем каперсы.
  2. Филе лосося делим на 4 ломтика, каждый разрезаем вдоль посередине, не доходя до основания, раскладываем "книжечкой".
  3. Кладем на противень на пергаментную бумагу. Поливаем соком лимона, солим, приправляем, смазываем маслом и запекаем при 150 градусах 20 мин.
  4. Подаем рыбу с горячим луково-сливочным соусом и каперсами.