Отличное варенье из кабачков
- Средний кабачок 1 шт
- Сахар 3 стак.
- Апельсины (или лимоны с цедрой) 3 шт
- Лимонная кислота 0.5 ч. л.
- Средний кабачок вымойте, очистите от кожуры, удалите все семечки и натрите его на крупной терке.
- Добавьте к овощной массе 3 стак. сахара и оставьте на 3 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите всё до кипения и оставьте еще на 4 часа.
- Разрежьте 3 апельсина на дольки, перекрутите через мясорубку (вместе с кожурой!), добавьте их к полученной массе. Доведите до кипения, оставьте еще на 4 часа. Вместо апельсинов можно использовать 3 лимона с цедрой.
- Добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты в варенье. Доведите всё до кипения. И разложите лакомство по стерелизованным баночкам.