Отличное варенье из кабачков

Фотография

Отличное варенье из кабачков

Ингредиенты

  • Средний кабачок 1 шт
  • Сахар 3 стак.
  • Апельсины (или лимоны с цедрой) 3 шт
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Средний кабачок вымойте, очистите от кожуры, удалите все семечки и натрите его на крупной терке.
  2. Добавьте к овощной массе 3 стак. сахара и оставьте на 3 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите всё до кипения и оставьте еще на 4 часа.
  3. Разрежьте 3 апельсина на дольки, перекрутите через мясорубку (вместе с кожурой!), добавьте их к полученной массе. Доведите до кипения, оставьте еще на 4 часа. Вместо апельсинов можно использовать 3 лимона с цедрой.
  4. Добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты в варенье. Доведите всё до кипения. И разложите лакомство по стерелизованным баночкам.