Рыба под маринадом

Фотография

Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • Рыбное филе 400 г
  • Мука
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Морковь (крупные) 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус столовый
  • Пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Рецепт

  1. Приготовление. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.
  2. Для маринада. Промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (модно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.
  3. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
  4. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
  5. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь).