Рыба под маринадом
- Рыбное филе 400 г
- Мука
- Растительное масло 0.5 стак.
- Морковь (крупные) 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Уксус столовый
- Пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
- Приготовление.
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом.
- Для маринада.
Промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (модно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности.
- Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
- После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
- Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (3-4 часа или оставить на ночь).