Деревенский омлет
- яйца 8 шт
- луковица 1 шт
- натертый сыр чеддер 70 г
- порубленная зелень петрушки 2 ст. л.
- сливки 3 ст. л.
- отваренные кубики картофеля 300 г
- соцветия брокколи 300 г
- сливочное масло 30 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- молотый черный перец
- соль
- Порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, смешать со взбитой массой из яиц, сыра, петрушки, сливок, соли и перца. Добавить картофель и брокколи. В сковороде растопить сливочное масло и вылить смесь из яиц и овощей. Жарить 10-12 мин, приподнимая края омлета, чтобы не подгорел. Затем поставить сковороду на 2-3 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.