Котлеты сердечные с мясом
- телячье сердце 700 г
- свинины 400 г
- яйцо 1 шт
- 2 ломтика батона или белого хлеба
- луковица 1 шт
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари
- растительное масло
- Сердце вымыть, срезать жир, нарезать кусочками.
- Свинину тоже нарезать и вместе с сердцем перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Лук измельчить.
- Батон или хлеб замочить в теплой воде или молоке, пусть немного постоит, затем отжать и добавить к фаршу.
- Фарш посолить и поперчить, добавить лук и яйцо, хорошо перемешать
- Панировать в муке или сухарях, формировать котлету и жарить на растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
- Если сердце говяжье, то котлеты лучше быстро обжарить с двух сторон на сковороде, а затем на 30 минут в разогретую духовку.