Котлеты сердечные с мясом

Фотография

Котлеты сердечные с мясом

Ингредиенты

  • телячье сердце 700 г
  • свинины 400 г
  • яйцо 1 шт
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • луковица 1 шт
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт

  1. Сердце вымыть, срезать жир, нарезать кусочками.
  2. Свинину тоже нарезать и вместе с сердцем перекрутить на мясорубке или измельчить в кухонном комбайне. Лук измельчить.
  3. Батон или хлеб замочить в теплой воде или молоке, пусть немного постоит, затем отжать и добавить к фаршу.
  4. Фарш посолить и поперчить, добавить лук и яйцо, хорошо перемешать
  5. Панировать в муке или сухарях, формировать котлету и жарить на растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
  6. Если сердце говяжье, то котлеты лучше быстро обжарить с двух сторон на сковороде, а затем на 30 минут в разогретую духовку.